HOME > BLOG INDEX > DOORS SHOP BLOG > DOORS HOUSE 南船場店 ブログ

  • "2016年5月"
の絞り込み結果を表示中 このブログのトップに戻る
  • 2016 22 May

    DININGのお弁当便り 5/23~5/27メニュー

    みなさま、こんにちは。
    DININGスタッフの西本です。

    気持ちの良い晴天が続きますが、日に日に次の季節に近づいている日々。
    みなさまいかがお過ごしですか。
    暑くなってくると食欲も落ちがちですが、おいしいお弁当で、午後に向けての力をつけていただけますよう、スタッフが心を込めて考えた献立をお作りしています。
    まだお試しでないお客様は、ぜひ、ご賞味下さいませ。


    DINING おかず弁当 750円
    (日替わりおかず3品とお漬物、雑穀入りのごはん)
    ※食品の入荷状況により、予告なくメニュー変更する場合がございます。

    1



    5月23日(月)~27日(金)までのメインのおかずをご紹介いたしますので、
    ぜひぜひチェックしてくださいね!

    23日(月)マグロカツ 大葉タルタルソース
    24日(火)厚あげと豚バラのチャンプルー  
    25日(水)タンドリーチキン
    26日(木)豚肉とおからのハンバーグ
    27日(金)チキン南蛮 自家製タルタルソース






    Posted at 15:29 | link

  • 2016 17 May

    本日のお弁当、「メカジキと新キャベツの大葉炒め」です

    みなさま、こんにちは!

    スタッフの西窪です。

    快晴で始まった一日。とっても気持ちが良いです!


    さて、本日もDININGのお弁当、ご用意しております。

    1


    メインのおかずは『メカジキと新キャベツの大葉炒め』です。

    生姜、醤油、オリーブ油に漬け込んだメカジキと柔らかく甘い新キャベツを塩糀で炒め、

    仕上げに大葉を混ぜました。

    大葉の爽やかな香りがぶわっと広がる、個人的にとても気に入っているレシピです。

    ぜひお試しくださいませ。

    副菜は、「人参とひよこ豆のフムス」「小松菜と豆もやしのナムル」です。


    それでは、今日も皆様、良い一日になりますように!


    Posted at 11:28 | link

  • 2016 16 May

    DINING 扉の衣替え

    みなさま、こんにちは。

    スタッフの西窪です。

    日に日に日差しが強くなり、植物たちも、ぐんぐん育ち、、、
    ほんわかしていた春が、もうずっと昔のように感じられます。
    夕方に店を通り抜けた風は、もう初夏のようなにおいがしました。
    こんな時、使い古された表現ですが、
    四季とともに暮らせる日本に生まれて幸せ・・・と感じます。


    さて、そんな季節の移ろいに合わせ、DININGの扉も衣替え、しました。

    1




    お客様にいただいた花のドライや、DININGの先輩スタッフが作った猫じゃらしなど、

    大事な植物たちをひとつにまとめました。

    お越しいただいたお客様へ ”どうぞいらっしゃいませ”

    ”ありがとうございました、お気をつけてお帰りください”


    ・・・そんな気持ちを込めて。



    Posted at 15:43 | link

  • 2016 15 May

    DININGのお弁当便り 5/16~5/20メニュー


    みなさま、こんにちは。
    DININGスタッフの西本です。

    まだ5月だというのに、晴れた日は初夏の陽気を感じますね。ですが、風はまだまだ気持ちの良い季節。
    先週から再開いたしましたDININGのお弁当、お試しいただけましたか?
    今週もおいしいお弁当ご用意して、みなさまのお越しお待ちしております。


    DINING おかず弁当 750円
    (日替わりおかず3品とお漬物、雑穀入りのごはん)
    ※食品の入荷状況により、予告なくメニュー変更する場合がございます。

    1



    5月16日(月)~20日(金)までのメインのおかずをご紹介いたしますので、
    ぜひぜひチェックしてくださいね!

    16(月) 塩糀鶏からあげ
    17(火) メカジキとキャベツの大葉炒め
    18(水) パプリカの海老詰め オーブン焼き 
    19(木) 鮮魚のエスカベッシュ
    20(金) エリンギの肉巻き マスタードソース




    Posted at 11:53 | link

  • 2016 12 May

    本日のお弁当、生姜焼きです。

    みなさま、こんにちは。

    スタッフの西窪です。

    今日は朝から快晴!気持ち良い一日の始まりですね。


    さて、今週から再開しました DININGのお弁当。

    1



    今日は『塩糀豚の生姜焼き弁当』です!

    塩糀に漬け込んだ豚肉は、炒めると甘みが増して、ぐっと美味しくなります。

    副菜は、ほうれん草たっぷりのスペイン風オムレツ、新じゃがのブロッコリーソースです。

    お近くの皆様、ぜひお試しくださいませ。



    Posted at 11:46 | link

店名:HOUSE 南船場店
住所:大阪市中央区博労町4-4-4
TEL:06-6241-2061
営業時間:11:30~20:00 (LO 19:30)
定休日:不定休

URBAN RESEARCH DOORS南船場店の併設店舗となる、カフェ・キュレーションスペースです。
どうぞ本館も合わせてご覧くださいませ。
http://www.urban-research.co.jp

地図はこちら