HOME > BLOG INDEX > DOORS SHOP BLOG > DOORS HOUSE 南船場店 ブログ

  • 2018 15 July

    季節の和菓子づくりの“いろは” ワークショップ at 大阪 DOORS HOUSE

    ワークショップ DOORS スイーツ






    DOORS HOUSEのブログをご覧頂きましてありがとうございます。


    みな様へ、またまた新しいワークショップお知らせです!

    今回初開催の内容となりますので、

    是非是非お楽しみいただければと思います◎



    ---------------------------------------------------------------------------------


    DOORS HOUSEがある大阪・船場エリアの老舗和菓子店“船場虎屋”の

    三代目 松田遼さんを講師に招き、

    見た目も涼しげな和菓子づくりを愉しめる

    「季節の和菓子づくりの“いろは” ワークショップ」を開催いたします。

    四季の風物詩をカタチにする和菓子。

    今回は”夏”にスポットをあて、

    味覚・触覚・視覚、様々な角度から和菓子の魅力を美味しく、

    愉しく学びます。

    職人さんの手仕事を間近に感じながら、

    どこか懐かしくて優しい和菓子づくりの“いろは”を体験してみませんか?

    是非ご参加をお待ちしております。

    ご応募・詳細はこちらのリンクからどうぞ!



    南船場 和菓子 DOORS




    ”船場虎屋”

    明治時代に創業して以来、
    初代店主から受け継がれる製法で、毎朝その日に手作りされる和菓子は、DOORS HOUSEお隣の有名神社・難波神社でもながらく御用達。旬の国産の材料、変わらない菓子づくりの道具、そんな船場虎屋らしい拘りと伝統に加え、常に新しさを求めた唯一無二となる和菓子を、
    商業の街、ここ大阪・船場で作り続けています。







    駐車場サービスのご案内


    お問い合わせはこちら
    DOORS HOUSE
    Tel : 06-6241-2061
    Open : 11:00~20:00



    Posted at 01:00 | link

店名:HOUSE 南船場店
住所:大阪市中央区博労町4-4-4
TEL:06-6241-2061
営業時間:11:30~20:00 (LO 19:30)
定休日:不定休

URBAN RESEARCH DOORS南船場店の併設店舗となる、カフェ・キュレーションスペースです。
どうぞ本館も合わせてご覧くださいませ。
http://www.urban-research.co.jp

地図はこちら