HOME > BLOG INDEX > DOORS SHOP BLOG > DOORS 静岡パルコ店 ブログ

  • 2019 25 June

    8月WORK SHOPの予約開始です!

    葉月WS①
    「Leo Cafe de Flower ハンギングバスケット作り教室」
    日時 :8月3日(土)10:30~12:30
    場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金 :3900円
    定員 :10名
    持物 :花切ばさみ もしくはキッチンはさみ(無くても可)

    講師 :Leo Cafe de Flower・Nontan先生


    ご自宅やレンタルスペースなどで、お教室を開催したりと、人気のNontan先生。前回も好評で、リクエストが多かったのでまたお願いしました。

    花




    2回目の今回は、夏をテーマに、どんなインテリアにも合うようにみなさんで作っていきます。コットンロープで作られたハンギングバスケットに爽やかなカラーの植物(白の紫陽花エリンジューム、エアープランツなどなど)を先生に教えて頂きながら、ゆっくりと作っていきます。 初心者の方も大歓迎です。

    ハンギングバスケット




    先生は、「インテリアになじむお花を造りたい というテーマを心に、日頃からお教室をさせて頂いてます!」 と笑顔でお話してくださいました。 
    今回作る作品も、きっと皆さんのお部屋にすっとなじむことでしょう。

    リース




    葉月WS②

    「Studio Bene 夏のワンプレート 塩バターパン作り教室」
    日時 :8月22日(木) 10:30ー13:00
    場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金 :3000円
    定員 :8名
    持物 :エプロン・筆記用具・手拭きタオル・持帰用タッパ
    講師 :Studio Bene 鈴木知子様

    ご自身で運営をされているお教室「studio Bene 」やエネリアショールームなど、普段は富士・富士宮地区を中心に活動されているサトコ先生は、笑顔が素敵な先生です。

    先生





    わかりやすいレシピでご家庭でも簡単に作れるように教えてくださる事で定評があります。今回は、バターをたっぷりと包み込んだ「塩バターパン」を最初のこねるところから、皆さんで作っていきます。

    こねる



    塩バターパン




    初めての方でも先生がこね方から、丁寧に教えてくれます。そして、その後は冷製スープやサラダ、そしてデザートをワンプレートにして、皆さんで作った「塩バターパン」をワイワイと楽しくいただきながら、先生にたくさん質問しちゃいましょう!





    <WORKSHOP申し込み方法>

    □店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。
    お店でご予約受付いたします。
    または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。

    ※キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。
    少人数完全予約制の教室につき、
    3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、
    次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。


    Posted at 16:00 | link

  • 2019 25 May

    7月ワークショップ予約開始!


    こんにちは。
    すっかり気温も上がり、夏の様子。
    雨の日も増えて梅雨が近づいてきましたね。

    今日は、
    ドアーズワークショップ6月お教室の予約状況と
    7月のお教室のご案内です。

    【6月ワークショップ】
    6/3(月)「le champ_volant 豆乳ドーナッツ作りWS」・・・予約可能


    6/15(土)「あなただけのフラワーアクセサリーWS」・・・予約可能




    【7月ワークショップ】


    「ソンミ食堂 キンパ作りWS 」
    日時:7月6日(土)11:00~13:00
    場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店キッチンスペース
    料金:4500円
    店員:10名
    持物:巻きす、保冷剤、タッパ、エプロン、手拭きフキン、筆記用具
    講師:ソンミ食堂 イナバソンミ先生


    イベントなどで人気の「ソンミ食堂」のソンミさんが、今回ワークショップを開催!
    普段は、ご自宅でも教えていらっしゃる「キンパ」を教えてくださいます。


    9014




    デモンストレーションで、キンパの中の具材や美味しいごはんの味付けを教わったあとは、
    皆さんで巻きすを使って「キンパ」を作っていきます。
    今回は2本のキンパと、「ミニキンパ」も作ります!
    そしてその後は、嬉しいランチタイム。
    ランチにはソンミさんが作ってくれる美味しい「何か」も♪お楽しみに。 
    (キンパには牛肉も具材にありますが、苦手な方は、入れないことも出来ます)


    ws




    そして、作った2本の内1本は、お土産でお持ち帰り頂けます。
    皆さんで韓国の本場の味をソンミさんから教わりましょう!


    ソンミ食堂












    <WORKSHOP申し込み方法>
    ◆店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。お店でご予約受付いたします。または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。
    ◆キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。少人数完全予約制の教室につき、3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。















    Posted at 17:30 | link

  • 2019 25 April

    6月ワークショップのお知らせ


    こんにちは^^
    すっかり気温もあがり、街には緑が増えて気持ちがいいですね。

    さて、今日は
    「5月ワークショップの予約状況」と
    「6月ワークショップの予約開始」のお知らせです。


    【5月WORKSHOP予約状況」
    5/7 madoiの醤(ひしお)教室・・・若干名空きあり
    5/22 大国屋さんの和菓子教室・・・空きあり

    ※どちらも毎回人気のワークショップです。ぜひご参加ください。



    【6月のWORKSHOP予約開始!!】
    水無月WS①「le champ_volant 豆乳ドーナッツ作りWS」
    日時:6月3日(月)10:30~12:30場所:アーバンリサーチドアーズ静岡PARCO店料金:2000円店員:10名持物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具講師:ルシャンボラン飛田様

    。

    2018年12月に14年お世話になった葵区鷹匠から清水区船越に移転、リニューアルOPENされました。工房、イートインスペースも広くなり、店前には駐車場も。また近くには船越堤公園があり、ちょっとしたピクニックも楽しめます。

    。

    店内には、イートインスペースもあり、うれしいビーガン対応のパンも販売されています。

    。

    そんなルシャンボランさんに今回教えて頂くのはホシノ天然酵母を使って、卵乳製品を使わない『豆乳ドーナツ』を作ります。デモンストレーション中心ですが、みなさんに成形を少しお手伝い頂きます。
    その場で揚げたてを味わっていただけるのはワークショップならでは♪フワフワ、そしてモチモチの食感をハフハフとお楽しみ下さい。


    水無月WS②「あなただけのフラワーアクセサリーWS」
    日時:6月15日(土)10:30~12:00場所:アーバンリサーチドアーズ静岡PARCO店料金:3200円店員:10名持物:なし講師:petit   a   petit (pepe)鈴木様

    。

    pepeの作るハーバリウムアクセサリーはminneのハンドメイド本でレシピを掲載。
    ハーバリウムアクセサリーを製作される方のお手本として紹介されています。
    またレジンアクセサリーは認定講師の資格を取得されています。

    。

    今回、pepeさんに教えて頂くのは、
    今、大人気のハーバリウムボールペンとレジンでオリジナルピアスorイヤリング。

    。


    まず、ハーバリウムボールペンは
    お好きなお花を選び、ペンの中に。世界に1つのハーバリウムボールペンが作れます!
    そして!メインは、レジン認定講師のpepeが教える簡単レジンアクセサリー。
    フラワーパーツにカラーレジンで着色しオリジナルピアスorイヤリングを作ります。
    是非、世界に一つだけのアクセサリーとボールペンを作ってみませんか?



    <WORKSHOP申し込み方法>
    ◆店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。お店でご予約受付いたします。または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。
    ◆キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。少人数完全予約制の教室につき、3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。
















    Posted at 19:36 | link

  • 2019 26 March

    5月皐月WORKSHOP受付開始です





    こんにちは^^
    桜の咲く季節になりましたね。
    毎日の開花情報が気になって仕方ありません。

    さて、DOORSの「WORK SHOP」では
    一足早く
    新緑の季節の5月のお教室のお知らせです。
    今回も楽しいお教室ですよ。
    ぜひ、ご参加ください。

    5月WS①
    日時:5月7日(火)10:30~12:30
    場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金:3800円
    定員:10名
    持ち物:エプロン、ふきん、醤200gが入るタッパー
    講師:発酵食スペシャリストmadoi 様

    まどい



    恒例の発酵食スペシャリストmadoiさんのお教室。
    今回のお教室では、万能調味料「醤」ひしおを学びましょう!
    みなさんで一緒に醤を仕込んでいきます。

    1



    1



    そして、醤を使ったお料理をデモンストレーションで教えて頂いたあとはmadoiランチをお召し上がりいただきます。

    賑やかで楽しいmadoi先生に質問しながら、
    美味しい発酵食ランチをみなさんでワイワイ頂きましょう。
    また、仕込んだ醤は、お持ち帰りいただきます。
    一度使うと虜になってしまう「醤」を是非この機会に!!



    5月WS②
    日時:5月22日(水)11:00~13:00
    場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金:2000円
    定員:10名
    持ち物:エプロン、筆記用具
    講師:大国屋・川合様


    1






    昭和20年から続く静岡市大岩の「大国屋製菓舗」。
    扉のないオープンなお店には、近所のおばあちゃんや子供たち、
    遠くからわざわざ来るお客さま・・・。
    大国屋さんの保存料や添加物を使わない昔ながらの方法で作られる
    素朴な和菓子を買いに来る人で、いつも賑わっています。


    大国屋


    1




    そんな大国屋さんに
    今回教えて頂くのは、「よもぎきんつば」。
    川合さんが山からつんでこられた生のヨモギを使って
    みなさんできんつばを作りましょう。
    作ったあとは、出来立てのきんつばをいただきながら
    川合先生にいろいろと聞いちゃいましょう。
    そして!今回お土産も付く嬉しいお教室です!!
    ぜひ、ご参加下さい^^


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


    <WORKSHOP申し込み方法>
    □店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。お店でご予約受付いたします。または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。
    ※キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。少人数完全予約制の教室につき、3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。 

    Posted at 16:36 | link

  • 2019 25 February

    4月ワークショップ


    日に日に日中は暖かくなって、春を感じるようになってきました。
    短い春を楽しみましょう。

    毎月25日はDOORSのワークショップの予約開始日です!

    4月のワークショップは「春」を意識したお教室となっています。
    ぜひ、ご参加ください!


    4月WS①
    「Leo Cafe de Flower  “BOXリース作り”」
    日時 :4月13日(土) 10:30~12:30

    場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金 :3900円
    定員 :10名
    持物 :花切はさみ もしくは キッチンばさみ(無くても可)
    講師 :Leo Cafe de Flower  憲子 様

    1



    z

     

    以前は、Flower Shopにずっとお勤めされていた憲子さん。(以後Non先生)ご自宅でのお教室をされるのがずっと夢だったそうです。現在は、【Leo Café de Flower】という名前で「お花CLUB」というお教室を、ご自宅で主宰されています。 またその他、レンタルスペースなどでもお教室を開催したり、他の講師の先生とのコラボレーションでのお教室も人気のNon先生。 旦那様とトイプードルとのゆったりとした生活をのせたインスタグラムも 人気となっています。
    今回、Non先生に教えて頂くのは、BOXに入った可愛らしいリース。
    箱のまま飾っても、箱から出して壁に飾っても素敵なリースです。 日頃から「インテリアになじむお花を造りたい」というテーマを心にお教室をされているそうです。今回のリースもきっと皆さんのお部屋にすっとなじむリースになるでしょう。

    1



    4月WS②
    「Atelier Petit*Calin  “春のデコレーションケーキ作り”」
    日時 :4月23日(火) 10:30~13:00
    場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
    料金 :4500円
    定員 :8名
    持物 :エプロン・筆記用具・手拭きタオル
    講師 :Atelier Petit*Calin 水野いつき 様

    1

    z


    葵区大岩で人気の週末のお菓子屋さん「Atelier Petit*Calin」を営む水野いつきさん。開店と同時に店内は賑わいます。ケーキはもちろんですが、いつきさんの楽しいキャラクターが、人を引き寄せています。また、「作りおきをしない、手作りならではのケーキ」は、お子様からご年配の方に愛されています。いつきさんのオーダーケーキは予約が取れないほどの人気。
    今回はそんなケーキの可愛いデコレーションを教わります。

    1

    お店で使っている材料(しっとりふわふわのスポンジに、自慢の生クリーム、厳選された素材)を使って、「春のデコレーションケーキ」を造ります。大きさは、12cmのドーム型。最初にスポンジの工程をデモで披露いただいて、焼いている間に皆さんでデコレーションしていきます。

    出来上がったケーキはお持ち帰り頂きます!そして最後には、焼いていたスポンジで、トライフルを作っていただき、TEA TIME。いつきさんと楽しい時間をすごしましょう。 みなさんで一緒に可愛いケーキ作りを楽しみませんか?



    <WORKSHOP申し込み方法>□店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。お店でご予約受付いたします。
    または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。
    ※キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。少人数完全予約制の教室につき、3日目以降のキャンセル(当日含む)
    となった場合、次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。 


    Posted at 19:02 | link

店名:静岡パルコ店
住所:静岡県静岡市葵区紺屋町6番7号 静岡PARCO 2F
TEL:054-903-8602
営業時間:10:00〜20:00
定休日:不定休